lunes, 29 de mayo de 2017

Santander: Más de 1.200 atletas en la Media y 10 kilómetros´de Santoña

Gizaw Bekele (Trespack Team) y Elena Moreno (Piélagos) se llevaron el triunfo absoluto en la XX edición del Medio Maratón Villa de Santoña, cita disputada este domingo con la participación de más de 1.200 deportistas entre los que compitieron en la distancia de 21 kilómetros y los que tomaron la salida en el 10.000, donde triunfaron Eduardo Valcarce y Leticia Prieto.
El etíope Bekele registró un gran tiempo de 1h06:48 para hacerse con la victoria masculina por delante de David Álvarez (CD Mainsa-Sapporo) y el salmantino Pablo Rodríguez, que completaron la carrera en 1h10:11 y 1h10:31 respectivamente.
En mujeres, Elena Moreno subió a lo más alto del podio con un crono de 1h20:04, algo menos de cincuenta segundos por delante de la fondista local Dolores Marco (EDM Cayón-Helios Dica), segunda clasificada (1h20:52). La tercera plaza del cajón fue para la balear María Jesús Pallicer, que registró un tiempo de 1h22:17. Más de 600 deportistas completaron el medio maratón.
En la carrera de 10 kilómetros, finalizada por cerca de 600 atletas, el más fuerte en categoría masculina fue Eduardo Valcarce (32:02), que dominó con autoridad por delante de Alfonso Mendoza (33.19) y Aarón Arias (33:28). La asturiana Leticia Prieto ganó en mujeres con un crono de 39:02, tan solo diez segundos por delante de la local Raquel López (39:12). La guipuzcoana Hoki Guerrero (39:26) completó el podio.
El domingo, cita en Laredo
El calendario cántabro de pruebas en ruta prosigue este domingo con la disputa de la XV Maratón y IV Medio Maratón de Laredo, cita donde también se espera una amplia participación. Las dos distancias arrancarán, de manera conjunta, a partir de las 9:00 horas.