lunes, 21 de octubre de 2013

Torrelavega: Yolanda López y Gisela Bárcena ganan el V Concurso de postres con miel organizado por la FACC dentro de la V Feria Internacional Apícola

En V Feria Apícola que se ha desarrollado este pasado fin de semana en el Mercado Nacional de Ganados, una de las actividades complementarias que ha tenido una gran participación aunque ha bajado respecto a la edición anterior ha sido el concurso de postres con miel, que en su quinta edición, ha alcanzado un nivel muy alto.
Los postres presentados a concurso fueron 14 y debía contar con alguna variedad de Miel de Cantabria como uno de los ingredientes en su elaboración.
Se establecieron dos modalidades, la de postres tradicionales donde tuvieron cabida las recetas "de toda la vida" y por otro lado, la de postres creativos, en los que se valoraba la imaginación y el ingenio de los participantes.
El plato a concurso se elaboró para seis raciones y se entregó junto con la receta escrita del mismo, requisito imprescindible para su recogida.
Se concedió un primer premio, un finalista y otro de consolación en cada modalidad, consistentes en un diploma, una dotación económica de 75, 50 y 25 euros y un lote de miel, respectivamente.
Las recetas presentadas a concurso podrán ser utilizadas por la Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria en cualquier promoción o publicación se realice, figurando el nombre del autor.
El jurado formado por Miguel Angel Puente (Cofradía Gastronómica del Sobao y la Quesada), Isabel Sañudo, Jesús Ibáñez Oláiz (Cofradía Gastronómica El Zapico) y Francisco Javier de Célis Ramasco (Presidente de la Asociación de Apicultores Campurrianos), tras proceder a las catas y a las correspondiente deliberaciones acordó como ganador, en la categoría de postres con miel tradicionales, a Pastas de Te, de Yolanda López y en el de creativos, Tarta de abejas, de Gisela Bárcena.
En segunda y tercera posición quedaron, en el de creativos, Dulces se fiesta, de Yolanda López y Bombones de foie con Pedro Jiménez y miel de eucalipto, de Pilar Gutiérrez y en el de tradicionales, Magdalenas de calabaza y miel, de María José Quevedo y y Pastelitos de arroz con miel, de Yosu González.
Al final, Emilio, del Restaurante el Ferial y una empleada, se encargaron de repartir entre los asistentes los postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario