La próxima semana
dará comienzo en Suances un curso formativo de Ayudantes de Cocina. Se trata de
una iniciativa puesta en marcha desde el Grupo de Acción Costera, del que forma
parte el Ayuntamiento de Suances, dirigida a profesionales del sector de la
hostelería y cuyo objetivo principal es el de mejorar las habilidades de los
participantes y consolidar el conocimiento del producto gastronómico autóctono,
con especial incidencia en pescados y mariscos.
Así, el curso se
desarrollará del 9 al 13 de febrero en el aula de cocina de Cortiguera en
horario de tarde y contará tanto con parte teórica como práctica. Cabe señalar,
además, que el curso es totalmente gratuito para los alumnos, ya que esta
actividad está financiada en su totalidad por el Fondo Europeo de Pesca.
Este curso se
enmarca dentro del ciclo formativo organizado por el Grupo de Acción Costera y
que incluye otras dos propuestas: Curso para Camareros (que se ha desarollado
en Comillas durante la primera semana de febrero) y Curso para Cocineros (que se
impartirá del 16 al 20 de febrero en San Vicente de la Barquera).
La iniciativa ha
tenido muy buena acogida y se han completado todas las plazas ofertadas en los
distintos cursos, con cerca de 70 personas inscritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario