martes, 24 de enero de 2017

Torrelavega: Las XVIII Jornadas del Lechazo de Castilla y el Hojaldre incluyen como novedad talleres de cocina en los restaurantes participantes

Las XVIII Jornadas del Lechazo de Castilla y el Hojaldre incluyen como novedad talleres de cocina en los restaurantes participantes.
Así lo han dado a conocer hoy en la presentación los organizadores del evento gastronómico, la Asociación de Restaurantes Torre de la Vega y el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sanchez. Se se celebrarán del 27 de enero al 12 de febrero en 12 restaurantes de la ciudad.
“Todo un clásico”, ha dicho Sánchez, en el que participarán un total de doce restaurantes del municipio: Florman, el Refugio, La Casuca, El Parque, La Cocina de Llamosas, El Rincón de La Coral, Lucio, Sánchez, 2 Valdeses, El Palacio y Villa de Santillana. 
En su opinión, la iniciativa de esta asociación de unir estos dos productos ha sido “una idea extraordinaria”, tal y como pone de manifiesto el “éxito” de público que tienen año tras año.
Por su parte, Manuel Blanco Ferrero, en representación de la asociación, ha destacado la novedad de esta edición, la celebración de varios "talleres de cocina en los restaurantes" que se realizarán en cinco de los establecimientos, serán gratuitos y el requisito para participar es llamar previamente a los restaurantes en los que se impartirán los talleres. 
En concreto, ha informado, el miércoles, 1 de febrero, a las 12 horas, en El Rincón de La Coral, el taller será sobre "Mollejas de lechazo con almejas"; el jueves, 2 de febrero, a las 12 horas, en El Refugio, "Asado de lechazo en horno de leña"; el 2 y el 9 de febrero, a las 20 horas, en El Palacio, "El hojaldre no solo es para el postre"; el 3 de febrero, a las 18 horas, en El Lucio, "Elaboración de masa de hojaldre y sus cortes" y el 8 de febrero, a las 17.30 horas, en La Villa de Santillana, "Deshuesado y relleno de una pata de lechazo".
Asimismo, Blanco ha recordado que un año más estas jornadas se hacen coincidir con las fiestas de San Blas porque el lechazo es tradicional en esta época.
Blanco Ferrero ha explicado que sus patrocinadores son Serafina y Agua de Solares. Los vinos de estas jornadas son Vinea (Crianza) con regalo seguro de una visita a la bodega para dos personas y Museum Real (Reserva).
Por último, tanto Sánchez como los integrantes de la Asociación de Restaurantes Torre de La Vega han animado a disfrutar de estas jornadas que pondrán una vez más la calidad de los productos y de los establecimientos de la ciudad.

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