La I Feria de la Leche Valle de Piélagos que se celebra este fin de semana en Renedo incluirá “múltiples actividades y numerosos alicientes para todos los públicos”, tal y como ha anunciado la concejala de Festejos del Ayuntamiento de Piélagos, Gloria Bárcena Oceja.
Se trata de la principal novedad de las Fiestas de San Antonio 2014 y supone “una apuesta innovadora y atractiva en torno a este popular producto alimenticio y sus derivados que reunirá en la capital de Piélagos a cientos de personas”, señala.
De esta forma, la Feria se inaugurará el sábado, 31 de mayo, a las 11 de la mañana con la exposición y venta de productos lácteos y derivados del valle de Piélagos y Cantabria, así como de diferentes artesanías típicas (con cerca de medio centenar de puestos de artesanos de la piedra y madera), una granja móvil compuesta por más de setenta animales, un taller de ordeño y una interesante exposición etnográfica del Museo Angel Pontón Liermo.
A las 12:30 horas tendrá lugar un taller infantil de decoración de cupcakes organizado por ‘Cakes, Pops&Cookies y a las 17:00 horas habrá deliciosos talleres gastronómicos a cargo del cocinero Cristian Castro con la elaboración de sobaos para los niños y postres lácteos que podrán probar todos los asistentes.
A las 18:30 horas habrá una interesante degustación así como catas sensoriales de quesos de Cantabria y, a las 20:00 horas dará comienzo una conferencia sobre quesos ecológicos a cargo de los responsables de la Quesería Los Tiemblos. Por último, a las 22:00 horas se desarrollará un colorido desfile de trajes regionales, con una completa representación de las vestimentas de las diferentes zonas de Cantabria.
El domingo, 1 de junio, volverá a abrir la feria a las 11 de la mañana, con la exposición y venta de los productos lácteos y derivados, las artesanías, la granja, el taller de ordeño y la exposición etnográfica del Museo Ángel Pontón Lierno. Hora y media después, a las 12:30 horas, tendrá lugar una gran actuación de gaiteros a cargo de la Escuela Municipal de Folclore de Piélagos y, las 13:30 horas, todos los asistentes podrán disfrutar de una degustación y catas sensoriales de quesos de Cantabria.
Por la tarde, a las 17:00 horas la Escuela Municipal de Folclore de Piélagos volverá al escenario para ofrecer una actuación con los bailes más populares de Cantabria y a las 18:00 comenzarán los talleres infantiles de tallas de madera y piedra a cargo del artesano Arturo Rodríguez ‘Titi’. Finalmente, la Feria concluirá con una gran chocolatada que se repartirá entre todos los asistentes.
“Con esta iniciativa queremos apoyar e incentivar a todas las personas de Piélagos que tienen relación con el mercado de la leche y sus derivados, así como a los artesanos del sector, pues se trata de una actividad vinculada históricamente al municipio y fundamental en su desarrollo a lo largo de los años”, señala Gloria Bárcena.
Además, la edil pone de manifiesto que la Feria supondrá un aliciente más para las fiestas de San Antonio “que siempre logran concitar a un gran número de personas y que en esta ocasión tendrán la posibilidad de conocer y adquirir alimentos y productos de gran calidad así como piezas de artesanía originales en un mercado temático pionero en el municipio”.
Se trata de la principal novedad de las Fiestas de San Antonio 2014 y supone “una apuesta innovadora y atractiva en torno a este popular producto alimenticio y sus derivados que reunirá en la capital de Piélagos a cientos de personas”, señala.
De esta forma, la Feria se inaugurará el sábado, 31 de mayo, a las 11 de la mañana con la exposición y venta de productos lácteos y derivados del valle de Piélagos y Cantabria, así como de diferentes artesanías típicas (con cerca de medio centenar de puestos de artesanos de la piedra y madera), una granja móvil compuesta por más de setenta animales, un taller de ordeño y una interesante exposición etnográfica del Museo Angel Pontón Liermo.
A las 12:30 horas tendrá lugar un taller infantil de decoración de cupcakes organizado por ‘Cakes, Pops&Cookies y a las 17:00 horas habrá deliciosos talleres gastronómicos a cargo del cocinero Cristian Castro con la elaboración de sobaos para los niños y postres lácteos que podrán probar todos los asistentes.
A las 18:30 horas habrá una interesante degustación así como catas sensoriales de quesos de Cantabria y, a las 20:00 horas dará comienzo una conferencia sobre quesos ecológicos a cargo de los responsables de la Quesería Los Tiemblos. Por último, a las 22:00 horas se desarrollará un colorido desfile de trajes regionales, con una completa representación de las vestimentas de las diferentes zonas de Cantabria.
El domingo, 1 de junio, volverá a abrir la feria a las 11 de la mañana, con la exposición y venta de los productos lácteos y derivados, las artesanías, la granja, el taller de ordeño y la exposición etnográfica del Museo Ángel Pontón Lierno. Hora y media después, a las 12:30 horas, tendrá lugar una gran actuación de gaiteros a cargo de la Escuela Municipal de Folclore de Piélagos y, las 13:30 horas, todos los asistentes podrán disfrutar de una degustación y catas sensoriales de quesos de Cantabria.
Por la tarde, a las 17:00 horas la Escuela Municipal de Folclore de Piélagos volverá al escenario para ofrecer una actuación con los bailes más populares de Cantabria y a las 18:00 comenzarán los talleres infantiles de tallas de madera y piedra a cargo del artesano Arturo Rodríguez ‘Titi’. Finalmente, la Feria concluirá con una gran chocolatada que se repartirá entre todos los asistentes.
“Con esta iniciativa queremos apoyar e incentivar a todas las personas de Piélagos que tienen relación con el mercado de la leche y sus derivados, así como a los artesanos del sector, pues se trata de una actividad vinculada históricamente al municipio y fundamental en su desarrollo a lo largo de los años”, señala Gloria Bárcena.
Además, la edil pone de manifiesto que la Feria supondrá un aliciente más para las fiestas de San Antonio “que siempre logran concitar a un gran número de personas y que en esta ocasión tendrán la posibilidad de conocer y adquirir alimentos y productos de gran calidad así como piezas de artesanía originales en un mercado temático pionero en el municipio”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario