lunes, 4 de abril de 2016

Suances: La Asociación Costa Central Altamira llevará a cabo el próximo martes 12 de abril, una cata de vinos y embutidos que se celebrará en el Restaurante La Solita


La Asociación Costa Central Altamira llevará a cabo el próximo martes 12 de abril, una cata de vinos y embutidos que se celebrará en el Restaurante La Solita de Suances.
En esta ocasión serán las centenarias bodegas de Máximo Bolado y Bodegas Escudero las que ofrecerán sus caldos a los participantes.
La bodega cántabra ofrecerá su notable y celebrado blanco de solera así como su vermouth, también solera. Máximo Bolado se fundó hace 145 años con el fin de comercializar vinos blancos y generosos (mazanilla, vermouth y mistela). El blanco solera es un vino casi generoso, de una graduación de unos 15 grados y un periodo de crianza en barricas cercano a un año. Es un vino a caballo entre lo que sería un blanco actual y un fino o manzanilla ya que desarrolla durante su crianza el característico velo de flor de los vinos andaluces. Normalmente te utilizan para su elaboración dos tipos de uvas; la Viura y la Palomino.
Por su parte Bodegas Escudero, propiedad de la familia del mismo nombre, natural de Grávalos, un poco más allá de Arnedo, plena Rioja Baja, lleva en el mundo de la elaboración del vino desde 1856. Para la ocasión deleitarán los paladares de los asistentes con un blanco Solar de Becquer, un crianza Solar de Bécquer, un tinto de Autor de Bécquer y cava Benito Escudero.
Por su parte la también centenaria fábrica de embutidos Martínez Somalo, creada en 1900 ofrecerá sus excelentes productos. En cuanto al pan, correrá a cargo de la reconocida Panadería Sordo de Torrelavega.
Para participar en la cata y degustación, será necesaria la confirmación de asistencia en los siguientes teléfonos: 629211161 y 646521654. La fecha límite de inscripción será el sábado 9 de abril.

No hay comentarios:

Publicar un comentario