Representantes de UGAM-COAG han participado esta mañana en la jornada informativa denominada “beneficios de la agricultura ecológica”, que ha tenido lugar en el CIFA (Centro de Investigación y Formación Agrarias) y a la que han acudido cerca de un centenar de personas, en su mayoría jóvenes que cursan estudios relacionados con el sector agrario.
Gaspar Anabitarte, secretario general de UGAM-COAG y ganadero de leche ecológica, expuso y explicó a los asistentes distintas iniciativas en ganadería y agricultura biológicas que se están llevando a cabo en Cantabria.
A continuación, tuvo lugar la exposición de diferentes experiencias de ganaderos y comercializadores ecológicos, entre ellos, varios miembros de UGAM-COAG.
Por su parte, Pedro Castro, miembro de la ejecutiva de UGAM y ganadero ecológico de carne, animó a los jóvenes asistentes a “unirse al sector de la agricultura ecológica”. De hecho considera que este tipo de producción es una “fuente muy importante de puestos de trabajo” y que “Cantabria es un lugar ideal para producir alimentos de alta calidad”.
Asimismo, el ganadero de leche ecológica y miembro del consejo regional de UGAM-COAG, Raúl Pascual, insistió en que en ganadería ecológica, “la puerta está abierta” para todos aquellos que quieran producir “unos alimentos sanos y que transmitan salud a las personas”.
Este acto, organizado por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) está dentro del proyecto GANAECO (Ganadería Ecológica, Biodiversidad y prevención de incendios), cuyos objetivos son dar a conocer la producción ecológica y los beneficios generales de reporta a la sociedad.
Gaspar Anabitarte, secretario general de UGAM-COAG y ganadero de leche ecológica, expuso y explicó a los asistentes distintas iniciativas en ganadería y agricultura biológicas que se están llevando a cabo en Cantabria.
A continuación, tuvo lugar la exposición de diferentes experiencias de ganaderos y comercializadores ecológicos, entre ellos, varios miembros de UGAM-COAG.
Por su parte, Pedro Castro, miembro de la ejecutiva de UGAM y ganadero ecológico de carne, animó a los jóvenes asistentes a “unirse al sector de la agricultura ecológica”. De hecho considera que este tipo de producción es una “fuente muy importante de puestos de trabajo” y que “Cantabria es un lugar ideal para producir alimentos de alta calidad”.
Asimismo, el ganadero de leche ecológica y miembro del consejo regional de UGAM-COAG, Raúl Pascual, insistió en que en ganadería ecológica, “la puerta está abierta” para todos aquellos que quieran producir “unos alimentos sanos y que transmitan salud a las personas”.
Este acto, organizado por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) está dentro del proyecto GANAECO (Ganadería Ecológica, Biodiversidad y prevención de incendios), cuyos objetivos son dar a conocer la producción ecológica y los beneficios generales de reporta a la sociedad.
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