Con la entrega de distintos premios, ha finalizado hoy el I Concreso Gastronómico Cocinart Torrelavega.
Se han repartido premios que ha recaido, entre otros, en Pedro Larumbe (Premio a la Trayectoria Profesional), Miguel Cobo (Cocinero del Año) o el televisivo Alberto Chicote, que recibió el Premio Especial Ciudad de Torrelavega por la divulgación de la cocina, aunque no pudo recogerlo personalmente por cuestiones de agenda y Federópticos Prisma, mejor escaparate.
El Premio al Producto ha sido para el hojaldre, por ser uno de los productos con mejor representación a nivel regional, mientras que el reconocimiento a la Empresa del Año recayó en La Pepita, una firma local que lleva trasformando productos cárnicos desde hace décadas. También se han entregado hoy los premios del Concurso Regional de Cocineros (David Pérez, del restaurante Ronquillo, ganador y Hugo Casa García, del restaurante La Hondonda (Cabuérniga), segundo clasificado y del certámen de aficionados , Javier Gancedo y Maria Eugenia Pulido, primero y segundo, respectivamente.
Este foro gastronómico ha sido organizado por el Gobierno de Cantabria, la Cámara de Comercio de Torrelavega, APEMECAC, Torrelavega Gastronómica y la Asociación de Cocineros de Cantabria. See ha venido celebrando en el Teatro Concha Espina de Torrelavega desde el pasado domingo y se clausura en la jornada de hoy.
Se han repartido premios que ha recaido, entre otros, en Pedro Larumbe (Premio a la Trayectoria Profesional), Miguel Cobo (Cocinero del Año) o el televisivo Alberto Chicote, que recibió el Premio Especial Ciudad de Torrelavega por la divulgación de la cocina, aunque no pudo recogerlo personalmente por cuestiones de agenda y Federópticos Prisma, mejor escaparate.
El Premio al Producto ha sido para el hojaldre, por ser uno de los productos con mejor representación a nivel regional, mientras que el reconocimiento a la Empresa del Año recayó en La Pepita, una firma local que lleva trasformando productos cárnicos desde hace décadas. También se han entregado hoy los premios del Concurso Regional de Cocineros (David Pérez, del restaurante Ronquillo, ganador y Hugo Casa García, del restaurante La Hondonda (Cabuérniga), segundo clasificado y del certámen de aficionados , Javier Gancedo y Maria Eugenia Pulido, primero y segundo, respectivamente.
Este foro gastronómico ha sido organizado por el Gobierno de Cantabria, la Cámara de Comercio de Torrelavega, APEMECAC, Torrelavega Gastronómica y la Asociación de Cocineros de Cantabria. See ha venido celebrando en el Teatro Concha Espina de Torrelavega desde el pasado domingo y se clausura en la jornada de hoy.
El congreso ha contado con la presencia de reconocidos chefs nacionales y regionales, entre ellos Miguel Cobo (Restaurante El Vallés y participante del programa televisivo Top Chef), Salvador Gallego (El Cenador de Salvador), Nacho Solana (Restaurante Solana) o Pedro Larumbe (Grupo Larumbe).
Otros nombres cántabros destacados han sido los de David Pérez (El Ronquillo), Fernando Pérez (El Machinero), Lautaro Bravo (Mexsia) o Rubén Abascal (Los Brezos), además de los asturianos Ricardo Sotres (El Retiro de Pancar) y Javier del Blanco (María Manuela).
El objetivo de `Cocinart' ha sido abrir al público la gastronomía de Torrelavega y de Cantabria para colocarla en las posiciones que merece por calidad.
Coincidiendo con su celebración, se ha organizado una nueva edición del Concurso de Jóvenes Cocineros de Cantabria y, hoy mismo, el I Concurso Regional de Cocineros Ciudad de Torrelavega en el Mercado de la Plaza de Abastos, en el que seis cocineros se han disputado con sus platos el título de `Cocinero regional'. También se ha celebrado un concurso para aficionados en La Llama.
Coincidiendo con su celebración, se ha organizado una nueva edición del Concurso de Jóvenes Cocineros de Cantabria y, hoy mismo, el I Concurso Regional de Cocineros Ciudad de Torrelavega en el Mercado de la Plaza de Abastos, en el que seis cocineros se han disputado con sus platos el título de `Cocinero regional'. También se ha celebrado un concurso para aficionados en La Llama.
A lo largo de estos días se han desarrollado charlas, clases magistrales, sesiones de trabajo en establecimientos de la localidad, conferencias, cursos de cocina regional y exhibiciones de grandes cocineros y varias actividades dirigidas al público. Del total de cocineros participantes, cerca de una quincena era de Torrelavega.
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