viernes, 31 de agosto de 2018

Torrelavega: El próximo domingo, 2 de septiembre, en la Plaza Mayor tendrá lugar el III Concurso Nacional de Corte de Jamón


En el III Concurso Nacional de Corte de Jamón que se celebrará en la Plaza Mayor este domingo, 2 de septiembre, desde las 11.00 hasta las 14,00 horas, los ciudadanos que se acerquen podrán ver la maestría de los mejores profesionales del gremio, procedentes de distintos lugares de España, llamados entre los propios cortadores, "primeros espadas".
Presentando este certamen han estado el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sánchez Pérez, y el representante de la Asociación de Cortadores de Jamón, que organiza el evento, Carlos Rubio.
"Es un placer que haya continuidad en aquellas actividades que se han iniciado en estos años y agradecemos profundamente a la asociación de cortadores de jamón y, concretamente, a Carlos Rubio que nuevamente haya vuelto a apostar por nuestra ciudad", ha manifestado el edil.
"Es un espectáculo ver cómo estos maestros del corte del jamón hacen auténticas maravillas con esta materia prima que tanto nos gusta a todos", ha asegurado el concejal, invitando a todos los ciudadanos a disfrutar de este evento en la Plaza Mayor el próximo domingo.
Por su parte Carlos Rubio ha agradecido al Ayuntamiento su colaboración "porque sin ellos no podríamos realizar este evento", ha reconocido.
"Se trata de una actividad que queremos potenciar para que se convierta en unos de los concursos más importantes del norte de España y vamos por buen camino", ha asegurado Rubio, explicando que como novedad de este año, el certamen computa en la liga nacional de cortadores de Jamón de Ibérico.
Este año los cortadores concursantes son de Toledo, Badajoz, Coruña, Asturias, Valladolid, en total ocho, y verdaderos artistas siendo muy interesante ver la decoración de los platos y el trabajo que hacen’, ha señalado Rubio. Entre los elementos de valoración, figuran el tipo de corte, el estilo, la decoración, o incluso la vestimenta de estos profesionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario