lunes, 30 de octubre de 2017

Piélagos: Las cadetes de la Escuela municipal de Atletismo, subcampeonas de Cantabria de 4x300 en la final de la Liga Escolar de Menores

Las cadetes de la Escuela municipal de Atletismo de Piélagos redondearon su gran campaña 2016/2017 con una nueva medalla, la de plata en el Campeonato de Cantabria de 4x300 metros.
La cita se disputó este sábado en Los Corrales de Buelna, coincidiendo con la jornada final de la Liga Escolar de Menores 2017.
Con un equipo formado por Rosa Valencia, Lua Revuelta, Jana Pérez y Verónica González, las de Piélagos subieron al segundo cajón del podio tras imponerse en la segunda serie programada, en concreto con un crono de 3:13.69.
El Torrelavega, vencedor de la primera serie (3:11.64), fue el ganador del Regional, mientras que el bronce fue para la EDM Cayón-Helios Dica (3:13.84).
En Los Corrales destacó además el triunfo de Lua Revuelta en la prueba de 100 metros lisos (13.46) y la victoria de Laura Sánchez en el control infantil de 150 (20.83), prueba en la que hubo gran representación de atletas de la EDM Piélagos.
Además, en los controles de 500 metros sobresalieron Adrián Arenal y Claudia Orcajo, tercero y quinta respectivamente con tiempos de 1:19.56 y 1:29.92.
David Fernández también se clasificó quinto en la prueba de longitud alevín con un mejor intento de 3.68 metros e Israel Arroyo fue octavo en benjamines con una marca de 2.63.
Otros puestos destacados en las pruebas puntuables para la Liga Escolar fueron el sexto de Ariana Reinares en jabalina cadete (17.83) o el octavo de Carlos Orcajo en el 1.000 benjamín masculino (3:47.42).
Los deportistas de la EDM Piélagos remontaron hasta la séptima plaza de la general de la Liga de Menores en una tarde que se cerró con la tradicional merienda de fin de temporada.