lunes, 26 de marzo de 2018

Piélagos: La atleta del Piélagos Irene Pelayo compitió en Valencia en el Mundial de Medio Maratón

La atleta del Piélagos Irene Pelayo compitió este sábado en el Campeonato del Mundo de Medio Maratón de Valencia, ocupando el 85º puesto de la general con un crono de 1h17:16.
La fondista cántabra, entrenada por Carlos Diez, fue la quinta en meta entre las integrantes de una selección española que lideró Trihas Gebre (33ª).
Completaron el equipo nacional, que terminó duodécimo, Elena Loyo (55º), Marta Esteban (60º) y la actual campeona de España de la especialidad, la extremeña Teresa Urbina (63º).
El triunfo en Valencia fue para la etíope Netsanet Gudeta Kebede, que consiguió batir el record del mundo femenino de la especialidad -en carreras exclusivamente de mujeres- con un registro de 1h06:11.
En categoría masculina se cumplieron los pronósticos y venció el keniano Geoffrey Kamworor con un tiempo de 1h00:02. El mejor español en meta fue Ayad Lamdassem (28º), con 1h02:14.