Adela Lorenzo resultó ganadora, ayer, domingo, del II Concurso de Ollas Ferroviarias de patatas con costilla adobada curada, organizado por la Asociación de Hostelería de Renedo, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos y La Salada.
Un total de 23 equipos participaron en el certamen, que se celebró, a partir de las 10:00 horas, en diez establecimientos de las localidades de Quijano -Bar El Molino- y Renedo -Restaurante El Jardín de la Victoria, Bar La Estela, Cervecería Avenida 55, Planet Café, Taberna Madigan´s, Café Vitange, Sala de Fiestas Pilé, Mesón Alcazaba y Bar Julia-.
Adela Lorenzo obtuvo el primer premio del II Concurso de Ollas Ferroviarias de Piélagos, dotado con 100 euros; mientras que Milagros Carrión se alzó con el segundo (80 euros); Domingo Herrera con el tercero (70 euros); Pedro Jara con el cuarto (60 euros); Nieves Abri con el quinto (50 euros) y Ramón Polidura con el sexto (40 euros).
Como en su primera edición, la organización entregó a cada participante una botella de vino de Rioja y los ingredientes, en esta ocasión, las patatas y la costilla adobada curada, antes del inicio del concurso.
Posteriormente, una vez celebrada la cata, que tuvo lugar en la carpa de la Avenida Luis de la Concha de Renedo, donde se celebraba el evento “Piélagos se mueve en familia”, dio comienzo una degustación popular por parte del público asistente.
La presidenta de la Asociación de Hostelería de Renedo, Ana María Leira, agradeció a todos los equipos su participación en este evento, que nace de vocación de continuidad.
De hecho, mostró su confianza en el concurso se consolide dentro del calendario regional, como una cita gastronómica más, capaz de atraer a vecinos de otros municipios a Piélagos, para que conozcan y disfruten su amplia oferta hostelera.
En los mismos términos se expresó el concejal de Comercio de Industria, Alfredo Rodríguez Otero, quien destacó la buena acogida del evento que, sin duda, contribuye a la dinamización de la hostelería y el comercio local y, por ende, de todo el municipio.
Un total de 23 equipos participaron en el certamen, que se celebró, a partir de las 10:00 horas, en diez establecimientos de las localidades de Quijano -Bar El Molino- y Renedo -Restaurante El Jardín de la Victoria, Bar La Estela, Cervecería Avenida 55, Planet Café, Taberna Madigan´s, Café Vitange, Sala de Fiestas Pilé, Mesón Alcazaba y Bar Julia-.
Adela Lorenzo obtuvo el primer premio del II Concurso de Ollas Ferroviarias de Piélagos, dotado con 100 euros; mientras que Milagros Carrión se alzó con el segundo (80 euros); Domingo Herrera con el tercero (70 euros); Pedro Jara con el cuarto (60 euros); Nieves Abri con el quinto (50 euros) y Ramón Polidura con el sexto (40 euros).
Como en su primera edición, la organización entregó a cada participante una botella de vino de Rioja y los ingredientes, en esta ocasión, las patatas y la costilla adobada curada, antes del inicio del concurso.
Posteriormente, una vez celebrada la cata, que tuvo lugar en la carpa de la Avenida Luis de la Concha de Renedo, donde se celebraba el evento “Piélagos se mueve en familia”, dio comienzo una degustación popular por parte del público asistente.
La presidenta de la Asociación de Hostelería de Renedo, Ana María Leira, agradeció a todos los equipos su participación en este evento, que nace de vocación de continuidad.
De hecho, mostró su confianza en el concurso se consolide dentro del calendario regional, como una cita gastronómica más, capaz de atraer a vecinos de otros municipios a Piélagos, para que conozcan y disfruten su amplia oferta hostelera.
En los mismos términos se expresó el concejal de Comercio de Industria, Alfredo Rodríguez Otero, quien destacó la buena acogida del evento que, sin duda, contribuye a la dinamización de la hostelería y el comercio local y, por ende, de todo el municipio.

No hay comentarios:
Publicar un comentario