El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha destacado la firme apuesta de la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLÁNTICO) por las enseñanzas relacionadas con el sector agroalimentario, un sector de creciente pujanza que contribuye a generar riqueza, a poner en valor las zonas rurales y a difundir la imagen de la Comunidad Autónoma por todo el mundo.
En el transcurso de la reunión que ha mantenido con el rector del centro universitario, Rubén Calderón, Revilla ha apuntado que la mejor cualificación de los profesionales ahonda en más calidad para este sector y, por ende, mayor prestigio para Cantabria, que dispone del recurso humano, la materia prima y la tradición para ser puntera en este campo.
El presidente ha reiterado la disposición del Gobierno de seguir colaborando con UNEATLÁNTICO para afianzar el proyecto que promueve la Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) y que complementa los estudios superiores impartidos en la región por la Universidad de Cantabria y otras instituciones sustentadas con fondos públicos, como la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) o la Universidad a Distancia (UNED).
Asimismo, ha subrayado el potencial de esta universidad desde el punto de vista de la promoción turística de Cantabria, ya que el 31 por ciento de su alumnado procede del extranjero y representa a 39 nacionalidades distintas.
Miguel Ángel Revilla y Rubén Calderón han repasado la evolución de las diferentes titulaciones que oferta UNEATLÁNTICO en sus instalaciones del Parque Científico y Tecnológico (PCTCAN), especialmente las relacionadas con la agroalimentación. En este área cuenta ya con las carreras de Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Industrias Agroalimentarias y Agrarias, a las que se sumará próximamente el nuevo Grado en Gastronomía, que está pendiente de recibir el informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
El rector ha asegurado que con esta nueva especialidad la universidad completará "toda la cadena de valor del área de la alimentación" y encarnará la "representación académica" de los estudiantes del sector.
Finalmente, Calderón ha agradecido el apoyo del Gobierno regional.
En el transcurso de la reunión que ha mantenido con el rector del centro universitario, Rubén Calderón, Revilla ha apuntado que la mejor cualificación de los profesionales ahonda en más calidad para este sector y, por ende, mayor prestigio para Cantabria, que dispone del recurso humano, la materia prima y la tradición para ser puntera en este campo.
El presidente ha reiterado la disposición del Gobierno de seguir colaborando con UNEATLÁNTICO para afianzar el proyecto que promueve la Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) y que complementa los estudios superiores impartidos en la región por la Universidad de Cantabria y otras instituciones sustentadas con fondos públicos, como la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) o la Universidad a Distancia (UNED).
Asimismo, ha subrayado el potencial de esta universidad desde el punto de vista de la promoción turística de Cantabria, ya que el 31 por ciento de su alumnado procede del extranjero y representa a 39 nacionalidades distintas.
Miguel Ángel Revilla y Rubén Calderón han repasado la evolución de las diferentes titulaciones que oferta UNEATLÁNTICO en sus instalaciones del Parque Científico y Tecnológico (PCTCAN), especialmente las relacionadas con la agroalimentación. En este área cuenta ya con las carreras de Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Industrias Agroalimentarias y Agrarias, a las que se sumará próximamente el nuevo Grado en Gastronomía, que está pendiente de recibir el informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
El rector ha asegurado que con esta nueva especialidad la universidad completará "toda la cadena de valor del área de la alimentación" y encarnará la "representación académica" de los estudiantes del sector.
Finalmente, Calderón ha agradecido el apoyo del Gobierno regional.
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