El grupo parlamentario de Ciudadanos (Cs) Cantabria ha solicitado la exención de cuotas de la Seguridad Social para los autónomos agrarios mientras dure el cierre del canal HORECA. Se trata, según la diputada Marta García, de una medida que “aliviaría la carga impositiva” en un sector que “está siendo un pilar fundamental en estos momentos de crisis para salir adelante”.
En su opinión, el primario es “un sector estratégico y un motor económico”, que genera “miles de empleos sostenidos por autónomos y cooperativistas” que, aún así, no han podido acceder a las ayudas destinadas para autónomos, a pesar de que han asistido al desplome de los precios agrarios y “siguen generando gastos sin ningún ingreso por la falta de ventas comerciales”.
En este sentido, García ha defendido que tanto agricultores como ganaderos, “en lo peor” de la crisis del Covid-19, “no han dejado de salir al campo para suministrar el abastecimiento de alimentos y productos básicos de forma segura”. “Una contribución vital”, según sus palabras, a través de la que “han garantizado la llega de alimentos a la cadena agroalimentaria”.
Sin embargo, “el cierre de la hostelería”, además del “desplome de los precios”, está comprometiendo las producciones agrarias, “sobre todo”, ha dicho, “del sector de la carne” y también de los productores artesanales de Cantabria “una vez que se han cerrado los mercados locales y las ferias agroalimentarias”.
Un motivo por el que, asimismo, ha reclamado un complemento económico a las partidas de la UE con fondos nacionales o de Desarrollo Rural “con el fin de paliar las pérdidas que sufren los productores y a reorientar el consumo mientras dure el cierre del canal HORECA”.
En su opinión, el primario es “un sector estratégico y un motor económico”, que genera “miles de empleos sostenidos por autónomos y cooperativistas” que, aún así, no han podido acceder a las ayudas destinadas para autónomos, a pesar de que han asistido al desplome de los precios agrarios y “siguen generando gastos sin ningún ingreso por la falta de ventas comerciales”.
En este sentido, García ha defendido que tanto agricultores como ganaderos, “en lo peor” de la crisis del Covid-19, “no han dejado de salir al campo para suministrar el abastecimiento de alimentos y productos básicos de forma segura”. “Una contribución vital”, según sus palabras, a través de la que “han garantizado la llega de alimentos a la cadena agroalimentaria”.
Sin embargo, “el cierre de la hostelería”, además del “desplome de los precios”, está comprometiendo las producciones agrarias, “sobre todo”, ha dicho, “del sector de la carne” y también de los productores artesanales de Cantabria “una vez que se han cerrado los mercados locales y las ferias agroalimentarias”.
Un motivo por el que, asimismo, ha reclamado un complemento económico a las partidas de la UE con fondos nacionales o de Desarrollo Rural “con el fin de paliar las pérdidas que sufren los productores y a reorientar el consumo mientras dure el cierre del canal HORECA”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario