jueves, 15 de octubre de 2015

Santander: El Hotel-Escuela Las Carolinas programa nueve cursos para aficionados en noviembre y diciembre

El Hotel-Escuela Las Carolinas (Finca de Las Carolinas, Santander) –centro de formación de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria- ha incrementado la oferta de cursos para aficionados ampliándola a los meses de noviembre y diciembre gracias a la alta demanda que reciben sus convocatorias.
En total, serán nueve las actividades que se programen entre el 7 de noviembre y el 30 de diciembre, con catorce plazas en cada una de ellas y con una temática adaptada para adultos y niños. Su precio oscila entre 60 y 95 euros, en función de las horas y materiales que se utilicen.
Los cuatro primeros cursos tendrán lugar los sábados de mes de noviembre de 10.00 a 14.00 horas y todos ellos tienen un precio de 60 euros. El primero de ellos, que se celebrará el día 7, es "Tres arroces, tres técnicas", y en el mismo se trabajará con este cereal en las variedades seco, meloso y risotto. Se repetirá en el mismo horario el sábado, 12 de diciembre.
Del arroz a las setas pasando por el chocolate y el pan
El día 14 los profesores del Hotel-Escuela Las Carolinas trabajarán con un producto de esta época del año, como son las setas. En el mismo se estudiarán las diferentes setas que se pueden encontrar en Cantabria y se realizarán las mejores elaboraciones que van con cada una de ellas. Además, se hará una cata en blanco para diferenciar sabores y se cocinarán recetas clásicas y modernas para sacarle todo el provecho a este producto.
El pan será el protagonista de la siguiente jornada culinaria. El 21 de noviembre los alumnos experimentarán con diferentes masas, sencillas para reproducir en casa y con un resultado sorprendente. Trabajarán con distintas clases de harinas y levaduras y llevarán a cabo diversas formas de amasados, de manera de sean capaces de elaborar panes crujientes, esponjosos y con mucho sabor. Así, se hará un recorrido por los panes más famosos de otros países, como es el caso de la focaccia, los bollos chinos o el pan de pita.
Y del pan al chocolate. El último sábado de noviembre, el día 28, se degustarán variedades de este producto y se repasarán las técnicas para llevar a cabo preparaciones de forma adecuada, realizando varias recetas.
En el Hotel-Escuela Las Carolinas se abrirá la programación de cursos para aficionados del mes de diciembre con "Cocina de Navidad". Será los días 1, 2 y 3 –de 17.30 a 20.30 horas- y en el mismo se realizarán dos menús para sorprender en las fiestas navideñas que se aproximan. El precio de esta actividad es de 95 euros. Se repetirá de nuevo del 14 al 16 del mismo mes.
De vuelta a los sábados nos encontramos con una actividad familiar, ya que está diseñada para que padres e hijos (de 7 a 14 años) disfruten de una mañana cocinando juntos. Será el 5 de diciembre, de 10.00 a 14.00 horas, y su precio es de 60 euros (para dos personas).
El 19 de diciembre los amantes de la cocina japonesa tienen una cita en la Finca de Las Carolinas. Aprenderán a hacer un buen arroz para sushi, además de diferentes elaboraciones con una variedad de ingredientes que facilitarán llevarse a la boca sabores clásicos y otros más especiales. Se llevará a cabo una degustación y los alumnos podrán saborear en casa su bandeja de sushi fresco.
Los cursos para aficionados finalizarán con "Navidad en la Cocina", un taller sólo para niños de 8 a 14 años que se desarrollará entre el 28 y el 30 de diciembre. De 10.00 a 13.00 horas, tiene un precio de 85 euros y en el mismo los jóvenes cocineros prepararán platos sencillos de las mesas navideñas y dulces típicos que, más tarde, puedan hacer en casa.
Inscripciones
Las personas que quieran inscribirse en estas actividades pueden ponerse en contacto con el Departamento de Formación de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) en el teléfono 942 36 70 30 (ext. 2) o a través del correo electrónico formacion@hosteleriadecantabrisa.net.

No hay comentarios:

Publicar un comentario