La I Feria de
fomento del Producto Local y Ecológico se ha cerrado
esta mañana con una demostración culinaria del cocinero Florencio Bueyes
y su espectacular pincho de Blandada de Bacalao sobre torta de pan o en
copa y un pincho medallón de lomo de cerdo con gelatina de manzana,
puré de pimientos y crema de queso picón. Al primero de los pinchos le
ha acompañado una cerveza rubia y al segundo una cerveza tostada de La
Cervezuca. Un placer para los sentidos.
Esta feria ha sido organizada por la recién creada asociación de hostelería 'Torrelavega Gastronómica' y ha contado con la colaboración de la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Torrelavega y otras empresas locales, dejando un buen sabor de boca tanto a organizadores como a los asistentes.
Esta feria ha sido organizada por la recién creada asociación de hostelería 'Torrelavega Gastronómica' y ha contado con la colaboración de la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Torrelavega y otras empresas locales, dejando un buen sabor de boca tanto a organizadores como a los asistentes.
Desde el pasado día 23 y hasta hoy domingo, 1 de septiembre, la iniciativa ha dado pasos seguros para
fomentar el consumo de los productos y alimentos locales.
La iniciativa buscaba dos objetivos primordiales,
por un lado, dar difusión a las empresas de Torrelavega que se dedican a
la producción, comercialización y distribución de productos
agroalimentarios, partiendo de productos locales y ecológicos hechos en
Torrelavega y, por otro, dinamizar la ciudad, atraer visitantes al
tiempo que se fomenta el consumo local en la hostelería de Torrelavega.
En un stand único o
caseta instalado en la Plaza Mayor, se han llevado a cabo
actividades relacionadas con la gastronomía y los productos locales y
ecológicos.
Han participado empresas locales que
desarrollan su proyecto en el Centro de Promoción e Innovación
Tecnológica de Torrelavega, como el centro de investigación La Mozuca
que ha creado 'La Cervezuca', o 'Siderit' que fabrica Ginebra y Vodka,
además de otra seria de productores y comerciantes locales.
En la feria se han ofrecido pinchos promocionales, 'cazuelucas' a
base de productos y alimentos de Torrelavega, se han hecho exhibiciones de
cocina en vivo, y también ha habido actuaciones musicales y
actividades para niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario