Este evento recala de nuevo en Torrelavega, después de haber pasado por ciudades como Zaragoza, Galicia, La Rioja, Salamanca, Comunidad Valenciana, entre otras, debido al éxito que según su organizador, Agustín Meneses, tuvieron las dos anteriores ediciones "lo que nos sorprendió porque no esperábamos un acogida tan buena".
Así lo ha explicado el organizador del evento durante la presentación del mismo en la que ha estado acompañado por la concejal de Desarrollo Local, Marta Pérez Estébanez, quien ha recordado que en esta ocasión se da la coincidencia de que durante esos días se celebra también la Feria de Antigüedades con esta feria que pusimos en marcha, ha recordado la edil, el año pasado con gran éxito de público y dinamización para la ciudad.
En la presente edición de la Feria de Dulces de Convento han participador 17 conventos de Cantabria, Galicia, La Rioja, Salamanca, Madrid, Cáceres, Comunidad Valenciana y otras muchas comunidades que han ofrecido casi 220 referencias distintas, "dando gusto a todos los paladares y peticiones", según ha señalado el organizador.
Entre los productos más singulares que se han mostrado en la feria destaca, por ejemplo, según ha señalado Meneses, "una crema curativa, que se elabora en el monasterio de Navarra y se utiliza para problemas de granos o manchas en la piel. Según Meneses ‘tiene tanta efectividad que bajan de toda Europa al monasterio a por esa crema", ha asegurado.
El organizador como producto muy singular también se ha referido a una compota de manzana especial que se hace en un monasterio de Salamanca, única y especialmente indicada para la carne, le confiere una textura y un sabor excepcional que hace que incluso parezca tierno un filete que es duro.
También los licores elaborados por cuatro hermanos mercedarios de Toro, que los elaboran con fresas y manzanas sometidas a un proceso de maceración de casi tres años o los licores de un monasterio de Zaragoza de los que solo tiene la receta el abad y no puede hacer el licor ningún otro hermano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario