miércoles, 7 de febrero de 2018

Piélagos: Destilería Siderit, S.L. pone en marcha una nueva planta en Puente Arce con una capacidad de producción de un millón de litros anuales, cinco veces superior a la actual


El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria, Jesús Oria; la alcaldesa de Piélagos, Verónica Samperio, y el concejal de Industria y primer teniente de alcalde, Alfredo Rodríguez Otero, han visitado este miércoles las nuevas instalaciones de la empresa Destilería Siderit, S.L. en Puente Arce.
Acompañados por la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, y por el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando Mier, han recorrido la planta de cuatro naves, con un total de 1.400 metros cuadrados, que da respuesta a la evolución y crecimiento de la empresa, que nació en octubre de 2002 en una factoría de 86 metros cuadrados, en las naves-nido del Ayuntamiento de Torrelavega.
Durante su visita y de la mano de David Martínez y Rubén Leivas, socios gerentes de la empresa, han conocido las características de las nuevas instalaciones, así como los principales números de la evolución empresarial.
Quintuplicar el actual volumen de fabricación
La actual planta de Puente Arce, en el municipio de Piélagos, tiene una capacidad de producción de un millón de litros, lo que significaría quintuplicar el actual volumen de fabricación de unos 180.000 litros al año (2017), lo que se traduce en unas 200.000 botellas y en una facturación aproximada de un millón de euros.
Oria ha hecho hincapié en que, a la vista de estas cifras y de su significativa evolución, “muy probablemente” se trata de una de las empresas del sector agroalimentario cántabro “con más proyección de futuro”.
En este sentido, ha destacado que, a pesar de su juventud empresarial -mañana, 8 de febrero, hace cinco años que vendió la primera botella-, en la actualidad, Siderit exporta el 60 por ciento de su producción a un total de 34 países, entre ellos Australia y Japón, situando sus principales mercados internacionales en países como Bélgica, Holanda e Inglaterra.
Además, acaba de abrir mercado en México y próximamente desembarcará en Dubai.
Sobre el futuro que tiene por delante esta empresa cántabra de la alimentación, el titular de de Medio Rural, Pesca y Alimentación del ha subrayado también el hecho de que, hace cuatro meses, ha entrado en la red de comercialización de Amazon España por lo que sus ventas han crecido “exponencialmente” desde entonces
Fabricación de ginebra, principal actividad
Con 18 trabajadores en su plantilla, la factoría trabaja todo el año con su proceso de destilación, siendo su principal actividad la fabricación de ginebra.
Además, Siderit produce vermut, cuyo mercado de venta está hoy por hoy centrado en Cantabria y en unos grandes almacenes de distribución.
Asimismo, fabrica vodka, producto que ha empezado a embotellar ayer; whisky, que piensa poner a la venta en 2021; al tiempo que la empresa está inmersa en la elaboración de una ginebra sin alcohol.
Accésit en los 'Premios Alimentos de España 2017’
La empresa Destilería Siderit, S.L., ha recibido del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente un premio accésit a la iniciativa emprendedora, dentro de la XXX edición de sus ‘Premios Alimentos de España 2017’.
La firma cántabra ha sido galardonada como una iniciativa emprendedora, dentro de la modalidad de industria alimentaria por su elevada dedicación a la I+D+i, tanto en sus materias primas como en sus procesos de fabricación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario