Juan Antonio Barbero (Cáceres) fue el ganador absoluto en el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón que se celebró el pasado domingo en la Plaza Mayor de Torrelavega. Este cortador de jamón profesional también se llevó el Premio Artístico y Creativo.
En segunda posición quedó clasificado Anibal Falcón (Las Palmas de Gran Canaria) que también se llevó el premio de 100 gramos. El tercer puesto fue para César Sánchez (Valencia). El cuarto puesto fue para José Falcón (Las Palmas de Gran Canaria). En quinta posición se clasificó Jorge Díaz Borreguero (Santiago de Compostela)) y el sexto clasificado fue Julián Perdiguero (Burgos).
También se entregaron premios a los integrantes del jurado y al Ayuntamiento de Torrelavega por su colaboraciòn.
También se entregaron premios a los integrantes del jurado y al Ayuntamiento de Torrelavega por su colaboraciòn.
En esta edición compitieron seis de los siete cortadores profesionales de jamón que en un principio iban a iniciar el concurso.
La buena climatología hizo que numerosas personas se acercaran hasta la plaza Mayor a ver el concurso que duró dos horas. También hubo importante representación municipal con los ediles del equipo de gobierno (PSOE-PRC), José Otto Oyarbide, Patricia Portilla y Pedro Pérez Noriebga y de la oposición, Francisco Trueba (PP) y Blanca Rosa Gómez Morante (Torrelavega Sí) además de representantes de la Asociación de Cortadores de Jamón de Cantabria, con Carlos Rubio a la cabeza y el jurado calificados del concurso.
El jurado puntuó aspectos como la vestimenta, pelado y perfolado de la pieza de jamón, estilo del cortador, orden y limpieza, loncheado, platos de 100 gramos, platos artísticos, la eficacia, la presentación, la rectttud en el corte, los emplatados y el remate del jamón.
La organización puso a disposición del público platos de jamón al precio der cinco euros que se agotaron. Una nuevo éxito que se espeta que tenga continuidad en los próximos años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario