Platos de jamón, lomo, morcón, chorizo o salchichón, todo ibérico, también revuelto o ensalada de ibéricos, son algunos de los platos que restaurantes de Torrelavega como La Coral, El Lucio, Florman, Villa de Santillana, Las Hijas de Ángel, Refugio, el Palacio y La Casuca, ofrecerán a sus clientes por un precio razonable desde el 4 al 13 de abril.
Se trata de las segundas Jornadas del Cerdo Ibérico que se celebran en la capital del Besaya, que nacieron el año pasado y se consolidan en el calendario gastronómico local, sumándose a las otras siete jornadas que se celebran anualmente.
Esta nueva propuesta culinaria ha sido presentada esta mañana por el concejal de Desarrollo Local, Javier López Estrada, por Manuel Blanco Ferrero, gerente de El Refugio y portavoz de la Asociación de Hostelería Torre de La Vega.
Blanco Ferrero ha explicado que estas jornadas "llenan un hueco que quedaba en el calendario anual de jornadas gastronómicas en Torrelavega y teniendo en cuenta lo que le gusta a la gente los productos ibéricos, que no tienen nada que ver con los embutidos normales y pensamos que sería una iniciativa atractiva y hemos hecho un esfuerzo para que los platos sean económicos, apetitosos y la gente los pueda disfrutar".
Entre lo que se ofrece, estará la tosta de jamón ibérico con tomate por 1,5 euros. También se ofrecerán otros platos menos conocidos, pero no por ello menos sabrosos, como la presa ibérica o el secreto Ibérico. Además, se realizará un sorteo de una estancia en la bodega del Coto (Orión, Rioja Alavesa) entre los clientes que participen en las jornadas.
El concejal de Desarrollo Local les ha deseado suerte en esta iniciativa gastronómica y ha destacado el “dinamismo de los hosteleros de Torrelavega” confirmando el “apoyo y colaboración” del Ayuntamiento a este tipo de iniciativas, así como su “agradecimiento” por su trabajo. Como siempre, ha dicho, se ofertarán productos de la máxima calidad. "Contáis con el apoyo del ayuntamiento para todo este tipo de iniciativas dinamizadoras de la ciudad". ha dicho López Estrada.
Se trata de las segundas Jornadas del Cerdo Ibérico que se celebran en la capital del Besaya, que nacieron el año pasado y se consolidan en el calendario gastronómico local, sumándose a las otras siete jornadas que se celebran anualmente.
Esta nueva propuesta culinaria ha sido presentada esta mañana por el concejal de Desarrollo Local, Javier López Estrada, por Manuel Blanco Ferrero, gerente de El Refugio y portavoz de la Asociación de Hostelería Torre de La Vega.
Blanco Ferrero ha explicado que estas jornadas "llenan un hueco que quedaba en el calendario anual de jornadas gastronómicas en Torrelavega y teniendo en cuenta lo que le gusta a la gente los productos ibéricos, que no tienen nada que ver con los embutidos normales y pensamos que sería una iniciativa atractiva y hemos hecho un esfuerzo para que los platos sean económicos, apetitosos y la gente los pueda disfrutar".
Entre lo que se ofrece, estará la tosta de jamón ibérico con tomate por 1,5 euros. También se ofrecerán otros platos menos conocidos, pero no por ello menos sabrosos, como la presa ibérica o el secreto Ibérico. Además, se realizará un sorteo de una estancia en la bodega del Coto (Orión, Rioja Alavesa) entre los clientes que participen en las jornadas.
El concejal de Desarrollo Local les ha deseado suerte en esta iniciativa gastronómica y ha destacado el “dinamismo de los hosteleros de Torrelavega” confirmando el “apoyo y colaboración” del Ayuntamiento a este tipo de iniciativas, así como su “agradecimiento” por su trabajo. Como siempre, ha dicho, se ofertarán productos de la máxima calidad. "Contáis con el apoyo del ayuntamiento para todo este tipo de iniciativas dinamizadoras de la ciudad". ha dicho López Estrada.
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