viernes, 9 de junio de 2017

Santander: Arranca desde hoy hasta el 25 de junio la XV Quincena del Pincho de Cantabria


El vicepresidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Pablo Alonso, ha presentado hoy en el Hotel-Escuela Las Carolinas la 15ª edición de la Quincena del Pincho de Cantabria, en un acto que ha contado con la presencia de empresarios y cocineros de bares y restaurantes de Santander, Torrelavega, Reinosa y otras localidades de Cantabria.
Pablo Alonso ha señalado que “hablamos de una propuesta gastronómica que ya es veterana” y que en la presente edición “reúne un total de 105 pinchos que podremos probar desde hoy y hasta el 25 de junio en 35 establecimientos de Cantabria”.
Asimismo, el vicepresidente de la AEHC ha querido remarcar que se trata de un “recorrido gastronómico a través de aromas y sabores en formato reducido y cuidadosamente elaborados”. La llamada cocina en miniatura, ha continuado, que, en los últimos años, se ha convertido en “una de las variantes culinarias que han captado un mayor número de seguidores”.
Toda la información acerca de la 15ª Quincena del Pincho está publicada en cantabriahosteleria.com. Se han editado 20.000 revistas que se repartirán por toda la región. Además ya se pueden encontrar en las oficinas de turismo y locales participantes.
Como novedad este año las televisiones de los autobuses urbanos contarán con publicidad del evento.
La oferta que los clientes encontrarán en las barras es de 3 pinchos a 4 euros. Como es habitual, cada pincho se podrá vender de manera individual a 1,5 euros y la bebida se cobrará aparte.
El Concurso Regional de Pinchos
Cuevas ha avanzado que “el jurado comienza hoy mismo a realizar esta ruta gastronómica, probando, valorando y poniendo en común las conclusiones que saquen tras degustar vuestros pinchos”.
Los premios que se reparten en este Concurso son Mejor Pincho (primer, segundo y tercer premio); Mejor Conjunto; Mejor Pincho Elaborado con Productos de Cantabria y Mejor Presentación.
La elaboración, presentación, originalidad y calidad de los productos utilizados son algunos de los parámetros de evaluación que seguirá el jurado a la hora de designar los ganadores del certamen.
La final en directo: el 27 de junio
Los finalistas que compitan en la categoría Mejor Pincho participarán en la final en directo que se desarrollará en el Aula de Demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas ante el jurado del Concurso el miércoles, 27 de junio, a partir de las 17.00 horas.
En 2016 cinco establecimientos compitieron por el primer premio al Mejor Pincho. Finalmente, Asubio Gastrobar (Santander) se proclamó ganador absoluto del 13º Concurso Regional de Pinchos, con su “Rosbeef”.
En segundo lugar quedó Casa Lita (Santander) con su “Papada”; Y en tercer lugar, El Palacio (Tanos)- con su “Sardinas, huevas de arenque, tomate y pan”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario