jueves, 14 de noviembre de 2013

Torrelavega: La ciudad acoge del 15 al 24 de noviembre las XIII Jornadas del Potaje y el Estofado, que este año incluye la carne de caza.


Torrelavega acoge la decimotercera edición de las Jornadas del Potaje y el Estofado, plenamente consolidadas y que un año más han puesto en marcha los restaurantes Florman, Villa de Santillana, El Palacio, El Rincón de la Coral, El Refugio y Lucio, que se desarrollarán del 15 al 24 de noviembre.
Los restaurantes ofertarán todo tipo de manjares de cuchara como cocido montañés, fabes con almejas o lechazo, estofado de ciervo, rabo de buey estofado con guarnición, estofado de cachón con verduras, alubias con chipirones, garbanzos con callos o caricos de Cantabria y otros muchos platos elaborados con muy buena materia prima, a un precio muy razonable (en torno a 20 euros con el vino de Rioja, Barón de Ley, incluido), ha explicado Manuel Blanco Ferrero, presidente de la Asociación de Restaurantes ‘Torre de la Vega’ que conforman los establecimientos antes citados.
"Lo que queremos es promover que la gente coma fuera en época de crisis, adaptándonos a las circunstancias y por eso ofertamos la mejor materia prima al menor precio posible".
También colaboran Sobados Serafina, La Cofradía del Hojaldre,. Agua de Solares y la Agencia de Desarrollo Local de Torrelavega. 
"Comidas de plato hondo que tanto encajan cuando el termómetro baja unos cuantos grados", ha señalado la concejal de Desarrollo Local, Marta Pérez Estébanez, que durante la presentación de las jornadas ha felicitado a los hosteleros por su carácter emprendedor y por trabajar en iniciativas que dinamizan el sector en Torrelavega.
"Os animo a seguir con este empeño por promocionar la gastronomía local, no solo para revitalizar la hostelería de la ciudad, sino por el ambiente que le dan a Torrelavega estas actividades", ha concluido la edil.

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