La concejala de Sanidad de Torrelavega, Verena Fernández, junto a los vocales de ACECAN, Richard Stamper y Eva María García, ha presentado una jornada basada en las claves para una alimentación saludable sin gluten, que arrancará con una charla, tras lo que se desarrollará una marterclass de zumba y una degustación de productos, todos sin gluten.
Una jornada organizada por el Ayuntamiento de Torrelavega y la Asociación de Celiacos de Cantabria (ACECAN) que tendrá lugar este sábado, 4 de mayo, en las instalaciones del Centro de Investigación del Medio Ambiente (CIMA). Después se desarrollará la clase de zumba en el edificio de La Lechera, y posteriormente la degustación.
ACECAN actualmente cuenta con 570 socios aunque, según afirman los vocales de la asociación, hay muchos celiacos que no están diagnosticados, porque los síntomas son diversos, y no siempre estomacales.
Ésta y otras actividades que ha organizado ACECAN en Torrelavega, se enmarcan en la firma que el pasado agosto de 2016 el Ayuntamiento rubricó una moción para apoyar a las personas celiacas.
Ademas, se han organizado más actividades en el mes de mayo dirigidas tanto a adultos como a niños con motivo de que el día 17 de mayo es el Día Nacional del Celiaco, precisamente ese día, se celebrará en Torrelavega un taller de cocina saludable sin gluten, a las 17.00 horas, a cargo del nutricionista de ACECAN Jesús Puente.
Otras actividades se desarrollan fuera de Torrelavega, como la charla que ese nutricionista impartirá el viernes 3 de mayo, sobre deficiencias nutricionales en las personas celiacas, en el Centro Cívico de Cazoña, y el día 10, “Superpekes”, empresa organizadora de eventos infantiles, realizará un taller sin gluten para niños de entre 3 y 12 años, en el espacio Astiaventura, en Astillero. Los interesados en inscribirse pueden hacerlo llamando al 942 33 66 11.
Una jornada organizada por el Ayuntamiento de Torrelavega y la Asociación de Celiacos de Cantabria (ACECAN) que tendrá lugar este sábado, 4 de mayo, en las instalaciones del Centro de Investigación del Medio Ambiente (CIMA). Después se desarrollará la clase de zumba en el edificio de La Lechera, y posteriormente la degustación.
ACECAN actualmente cuenta con 570 socios aunque, según afirman los vocales de la asociación, hay muchos celiacos que no están diagnosticados, porque los síntomas son diversos, y no siempre estomacales.
Ésta y otras actividades que ha organizado ACECAN en Torrelavega, se enmarcan en la firma que el pasado agosto de 2016 el Ayuntamiento rubricó una moción para apoyar a las personas celiacas.
Ademas, se han organizado más actividades en el mes de mayo dirigidas tanto a adultos como a niños con motivo de que el día 17 de mayo es el Día Nacional del Celiaco, precisamente ese día, se celebrará en Torrelavega un taller de cocina saludable sin gluten, a las 17.00 horas, a cargo del nutricionista de ACECAN Jesús Puente.
Otras actividades se desarrollan fuera de Torrelavega, como la charla que ese nutricionista impartirá el viernes 3 de mayo, sobre deficiencias nutricionales en las personas celiacas, en el Centro Cívico de Cazoña, y el día 10, “Superpekes”, empresa organizadora de eventos infantiles, realizará un taller sin gluten para niños de entre 3 y 12 años, en el espacio Astiaventura, en Astillero. Los interesados en inscribirse pueden hacerlo llamando al 942 33 66 11.
No hay comentarios:
Publicar un comentario