Del 1 al 17 de febrero once restaurantes de Torrelavega ofrecerán suculentos manjares realizados a base de hojaldre y lechazo, bien combinando ambos productos o bien ofreciendo platos por separado. Cada restaurante, de los once que participan, La Casuca, El Refugio, El Lucio, El Rincón de la Coral, La Villa de Santillana, El Florman, El Pericote, El Parque, El Palacio, La Cocina de Llamosas y el Restaurante Sánchez, elegirán sus propios platos o su menú degustación.
Las jornadas gastronómicas, que alcanzan su vigésima edición, han sido presentadas esta mañana por el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sánchez, acompañado de una buena representación de todos los restaurantes implicados en la actividad, a los que el edil ha dado las gracias "por el continuo fluir de actividades que organizan a lo largo del año".
"Estas jornadas de mucha calidad y de mucho interés, no sólo para los torrelaveguenses, sino para todos aquellos que quieran están absolutamente consolidadas" y "estoy seguro de que, como siempre, serán un referente gastronómico y un rotundo éxito", ha dicho.
Por su parte, la responsable de la Villa de Santillana, Cristina Tresgallo, ha explicado que las jornadas van a consistir en unos platos elaborados, que cada restaurante elige libremente, teniendo como protagonistas al lechazo y al hojaldre, "juntos o por separado, ya que la diversidad de platos que nos da la posibilidad de preparar estos dos productos es relativamente grande", ha asegurado.
"Tanto el hojaldre como el lechazo nosotros los trabajamos durante todo el año y creo que estas jornadas son muy especiales para nosotros, porque cumplen su vigésima edición y estamos esperándolas todo el año con mucha ilusión", ha dicho.
Por último, Manuel Blanco Ferrero, responsable de El Refugio, ha recordado que las jornadas vienen a coincidir con las fiestas de San Blas, que tienen arraigo con el lechazo y "vamos a ofrecer muchas variedades de este producto", ha destacado, invitando a todo el mundo a participar en las jornadas, como lo han hecho a lo largo de estos veinte años. Se trata de las primeras jornadas del año y, a su juicio, las más importantes.
Las jornadas gastronómicas, que alcanzan su vigésima edición, han sido presentadas esta mañana por el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sánchez, acompañado de una buena representación de todos los restaurantes implicados en la actividad, a los que el edil ha dado las gracias "por el continuo fluir de actividades que organizan a lo largo del año".
"Estas jornadas de mucha calidad y de mucho interés, no sólo para los torrelaveguenses, sino para todos aquellos que quieran están absolutamente consolidadas" y "estoy seguro de que, como siempre, serán un referente gastronómico y un rotundo éxito", ha dicho.
Por su parte, la responsable de la Villa de Santillana, Cristina Tresgallo, ha explicado que las jornadas van a consistir en unos platos elaborados, que cada restaurante elige libremente, teniendo como protagonistas al lechazo y al hojaldre, "juntos o por separado, ya que la diversidad de platos que nos da la posibilidad de preparar estos dos productos es relativamente grande", ha asegurado.
"Tanto el hojaldre como el lechazo nosotros los trabajamos durante todo el año y creo que estas jornadas son muy especiales para nosotros, porque cumplen su vigésima edición y estamos esperándolas todo el año con mucha ilusión", ha dicho.
Por último, Manuel Blanco Ferrero, responsable de El Refugio, ha recordado que las jornadas vienen a coincidir con las fiestas de San Blas, que tienen arraigo con el lechazo y "vamos a ofrecer muchas variedades de este producto", ha destacado, invitando a todo el mundo a participar en las jornadas, como lo han hecho a lo largo de estos veinte años. Se trata de las primeras jornadas del año y, a su juicio, las más importantes.
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