viernes, 7 de septiembre de 2018

Torrelavega: El domingo se celebra la III Feria de Ecología y SlowFood de Cantabria


Todo está preparado en el recinto ferial de La Lechera para la celebración de la 3ª edición de BioTierruca, la Feria de Ecología y de SlowFood de Cantabria, que organiza Green.eco y la Asociación Convivium Slowfood, en colaboración con el Ayuntamiento de Torrelavega y el Gobierno de Cantabria.
Biotierruca tendrá lugar el domingo, 9 de septiembre, de 10.00 a 20.00 horas, en el recinto ferial de La Lechera y en ella participarán más de 50 expositores de productos ecológicos, naturales, km 0, artesanos, empresas sostenibles y asociaciones, y que incluye actividades infantiles, show cooking, conferencias, degustaciones, terapias y talleres sensoriales.
También habrá una zona que permitirá conocer al visitante proyectos sociales y solidarios entre los que hay una cooperativa de consumo eléctrico, proyectos de eco catering escolar, editoriales alternativas e independientes o una empresa de viajes sostenibles, entre otros. Se han programado actividades infantiles durante toda la jornada (En busca del azúcar oculto, alimenta tus sueños, el plato saludable); el chef Diego Bilbao del Bar El Sol organizará tres espectáculos y degustación (tacos de lechuga viva con carne eco de pasto libre La Lejuca, emplatado de verdura eco de Huerta Tarruco con agua de tomate, y ensalada de Queso La Jarradilla, anchoa Arlequín y berro); y habrá laboratorios del gusto. Asimismo, habrá durante toda la jornada conferencias sobre temas tan variados como: la microbiota intestinal y salud, la sostenibilidad y alimentación saludable, el empleo verde, la pandemia del azúcar, la leche cruda, la filosofía de la alimentación ecológica, la medicina china integrativa para el cáncer, o la odontología neurofocal integrativa, entre otros.
Seminario de Alimentación. "Del Campo a la Mesa"
Como novedad en esta edición, mañana sábado, 8 de septiembre, de 10.00 a 14.00 horas, se impartirá en las instalaciones del CIMA un seminario de alimentación titulado "Del campo a la mesa" dirigido a expositores y profesionales del sector. 
Se trata de una jornada dirigida a “todos” los sectores profesionales que intervienen en la cadena de producción, transformación y comercialización de alimentos con el objetivo de “expresar dudas e intercambiar experiencias” en la que se abordarán aspectos como la restauración colectiva, los mercados, la alimentación y territorio, y el coworking.

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