La directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, ha presentado hoy el I Mercado Gastronómico de Silió, previsto para el próximo sábado 11 de agosto como un "importante escaparate" de la producción agroalimentaria de Cantabria y un "punto de encuentro" de los distintos agentes del sector.
En este mercado se darán cita 25 productores de toda la región para mostrar de primera mano las excelencias gastronómicas de la región. Los asistentes podrán comprar miel casera; diferentes tipos de quesos, como el queso de cabra o Tresviso; embutidos; carne ecológica; productos hortícolas, vinos de bodegas y cervezas artesanales, entre otros.
Marta López ha explicado que esta iniciativa surge con el objeto de "poner en valor los productos autóctonos" en el marco de una fiesta con grandes rasgos tradicionales, como la clásica 'romería de prao', o la degustación de productos típicos de Cantabria, como las patatas de Valderredible o la carne de Tudanca.
Según ha señalado la directora general de Alimentación, la Consejería ha invertido 851.000 euros en ayudas a la organización y asistencia a ferias de la región y en ferias internacionales, que han contribuido a situar el sello de Alimentos de Cantabria en una "posición muy digna" en el panorama alimentario nacional e internacional.
Además, se ha mostrado "muy orgullosa" de los productores cántabros, especialmente de los pequeños comerciantes, y ha destacado su "gran valentía y ganas de prosperar", puesto que cada vez dan "saltos más lejos y con paso más firme".
Por su parte, la organizadora del Mercado Gastronómico de Silió y presidenta de la Asociación Cultural y Deportiva Virgen de Santa Marina, María del Puerto Peña, ha animado a los cántabros a participar en esta fiesta, en la que está prevista una comida popular gratuita, a partir de las 14:30 horas, a base de carne de Tudanca con patatas de Valderredible y una parrillada de Tudanca, a las 21:00 horas.
El evento comenzará con una misa en la ermita al aire libre, amenizada por el coro parroquial de Silió; posteriormente, a las 12:30 horas, tendrá lugar una exposición de campaneros y la apertura del I Mercado Alimentario. Ya por la tarde los asistentes podrán disfrutar de la fiesta de la espuma y un futbolín humano. Finalmente, a las 20.00 horas, habrá una exposición de perros y antes de concluir, a las 21.00 horas, con la parrillada de tudanca.
Al acto de presentación celebrado hoy ha asistido Fernando Mier, director de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), y Jesús Cesáreo Ruiz, representante de la Asociación Cultural y Deportiva Virgen de Santa Marina.
En este mercado se darán cita 25 productores de toda la región para mostrar de primera mano las excelencias gastronómicas de la región. Los asistentes podrán comprar miel casera; diferentes tipos de quesos, como el queso de cabra o Tresviso; embutidos; carne ecológica; productos hortícolas, vinos de bodegas y cervezas artesanales, entre otros.
Marta López ha explicado que esta iniciativa surge con el objeto de "poner en valor los productos autóctonos" en el marco de una fiesta con grandes rasgos tradicionales, como la clásica 'romería de prao', o la degustación de productos típicos de Cantabria, como las patatas de Valderredible o la carne de Tudanca.
Según ha señalado la directora general de Alimentación, la Consejería ha invertido 851.000 euros en ayudas a la organización y asistencia a ferias de la región y en ferias internacionales, que han contribuido a situar el sello de Alimentos de Cantabria en una "posición muy digna" en el panorama alimentario nacional e internacional.
Además, se ha mostrado "muy orgullosa" de los productores cántabros, especialmente de los pequeños comerciantes, y ha destacado su "gran valentía y ganas de prosperar", puesto que cada vez dan "saltos más lejos y con paso más firme".
Por su parte, la organizadora del Mercado Gastronómico de Silió y presidenta de la Asociación Cultural y Deportiva Virgen de Santa Marina, María del Puerto Peña, ha animado a los cántabros a participar en esta fiesta, en la que está prevista una comida popular gratuita, a partir de las 14:30 horas, a base de carne de Tudanca con patatas de Valderredible y una parrillada de Tudanca, a las 21:00 horas.
El evento comenzará con una misa en la ermita al aire libre, amenizada por el coro parroquial de Silió; posteriormente, a las 12:30 horas, tendrá lugar una exposición de campaneros y la apertura del I Mercado Alimentario. Ya por la tarde los asistentes podrán disfrutar de la fiesta de la espuma y un futbolín humano. Finalmente, a las 20.00 horas, habrá una exposición de perros y antes de concluir, a las 21.00 horas, con la parrillada de tudanca.
Al acto de presentación celebrado hoy ha asistido Fernando Mier, director de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), y Jesús Cesáreo Ruiz, representante de la Asociación Cultural y Deportiva Virgen de Santa Marina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario