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La actividad por la tarde se iniciará con la actuación del grupo Los Carabelas y a las 18.00 horas, la experta en restauración Reyes Gómez hablará sobre los beneficios del consumo de legumbres y hortalizas, y después se celebrará un taller gastronómico con alubias rojas de Casar donde participarán Floren Bueyes, chef y presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria; Antonio Vicente, chef del restaurante Racionarte de Ruente; Enrique Pérez Malagón, de Cocineros de Cantabria; Jesús Angel Rábago, del restaurante El Pescador de San Vicente de La Barquera y Aurora Díez, del restaurante Artesana de Loredo.
Al día siguiente, domingo 13, se celebrará una nueva edición de la Feria de la Alubia y la Hortaliza, con una recreación de la forma de vida de un pueblo rural cántabro de los años 40.
La feria, que alcanza su XII edición, está declarada de Interés Turístico Regional y en ella se instalarán un centenar de puestos de venta de productos alimenticios (alubias, hortalizas, quesos ,miel, orujo, vino o anchoas, entre otros) y 93 de artesanía (yugos, albarcas, cuévanos, rabeles o cestería y lana).
A lo largo de la mañana se desarrollarán talleres para los niños, como los que mostrarán el hilado de la lana, otro de tejas en relieve, de castañuelas y de cuero.
Además, el cocinero Jesús Angel González, hará degustaciones de sopa de ajo,mientras qie la sidrería Somarroza enseñará a elaborar la popular vista de manzana.
En los jardines del Palacio Jesús del Monasterio se montará una amplia exposición de aperos de labranza y otra de motos antiguas y de Seat 800. También se efectuará el reparto de 2.000 raciones de cocido montañés de productos de matanza.
También habrá demostraciones del herrado de caballos y de la elaboración de productos de matanza.
A la atleta cántabra, campeona olímpica Ruth Beitia la nombrará “Alubiera Mayor” a las 13.30 horas y una hora después se iniciará el reparto de 2.000 raciones de cocido montañés preparadas allí mismo por el cocinero Vicente Gutiérrez y un grupo de vecinas. La degustación de unas ración incluye una cazuela de barro recordatoria, el pan, un yogurt de Delicatessen La Ermita y los cubiertos, al precio de 3 euros.
Finalmente, habrá demostraciones folclóricas durante la feria a cargo de Los Peralos, el grupo de gaitas Goranbanduya y la Ronda Salines y a partir de las 15.30 horas se celebrará un festival de música de escuelas de folclore, organizado por Onda Occidental Cantabria.
También habrá demostraciones del herrado de caballos y de la elaboración de productos de matanza.
A la atleta cántabra, campeona olímpica Ruth Beitia la nombrará “Alubiera Mayor” a las 13.30 horas y una hora después se iniciará el reparto de 2.000 raciones de cocido montañés preparadas allí mismo por el cocinero Vicente Gutiérrez y un grupo de vecinas. La degustación de unas ración incluye una cazuela de barro recordatoria, el pan, un yogurt de Delicatessen La Ermita y los cubiertos, al precio de 3 euros.
Finalmente, habrá demostraciones folclóricas durante la feria a cargo de Los Peralos, el grupo de gaitas Goranbanduya y la Ronda Salines y a partir de las 15.30 horas se celebrará un festival de música de escuelas de folclore, organizado por Onda Occidental Cantabria.
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