sábado, 20 de agosto de 2016

Torrelavega: Las casetas abren en la Plaza Mayor la III Feria del Hojaldre

En la Plaza Mayor se ha inaugurado esta mañana la tercera edición de la Feria del Hojaldre de Torrelavega con la apertura de casetas.
Aunque la inauguración oficial ha tenido lugar una hora después con la presencia del alcalde de la ciudad, José Manuel Cruz Viadero, la edil de Festejos, Patricia Portilla y otros ediles del equipo de gobierno (PSOE-PRC), el Gran Maestre de la Cofradía del Hojaldre, Francisco Javier López Marcano y otros cofrades, que han dado la bienvenida a los numerosos asistentes.
Los diferentes caseteros han iniciado la entrega del producto estrella, el hojaldre entre los asistentes. Entre ellos, una variedad de hojaldre caramelizado proveniente de un productor de Cabezón de la Sal.
Más tarde ha actuado el Grupo de Danzas Virgen de las Nieves, de Tanos, que han llevado a cabo diferentes bailes, que ha sido muy aplaudidos por los asistentes.
Una hora después, confiteros de la Cofradía han elaborado en directo postres y de nuevo, por la tarde, miembros de la Asociación de Cocineros de Cantabria, han elaborado en directo y con posterior degustación de postres y hojaldres.
A las seis de la tarde ha tenido lugar la actuación de los piteros del Grupo de danzas Nuestra Señora de Covadonga y la jornada se ha cerrado tres horas más tarde con la actuación de Nando Agüeros.
XVI Gran Capítulo de la Cofradía del Hojaldre
Mañana, domingo, día 21, segunda jornada con la apertura de las casetas a las 11.00 horas de la mañana. La recepción de Cofradías tendrá lugar, a las 11.00 horas, en la cafetería Brasil (Calle Conde Torreanaz, 4).
A las 12.00 horas tendrá lugar la actuación de piteros y del Grupo de Danzas Nuestra Señora Virgen de las Nieves.
A las 12.30 horas tendrá lugar el desfile de Cofradías acompañadas de grupos folclóricos y el reparto de polkas durante el recorrido.
A las 13.00 horas, en el Teatro Municipal Concha Espina, se celebrará el XVI Grtan Capítulo de la Cofradía del Hojaldre con la actuación de Nando Agüeros y el Malvis de Tanos.
Finalmente, a las 18.00 horas, se llevará a cabo la elaboración en directo y la degustación de postres y hojaldres, a cargo de la Asociación de Cocineros de Cantabria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario