El secretario general de UGT, Cándido Méndez, participará este próximo lunes 21 de diciembre en una visita institucional a la fábrica de Nestlé ubicada en la localidad cántabra de La Penilla de Cayón con motivo del 110 aniversario de esta planta productiva, la primera fundada en España por la multinacional suiza.
Méndez encabezará una delegación del sindicato UGT que estará también integrada por la secretaria general del sindicato en Cantabria, María Jesús Cedrún; el secretario general estatal de la Federación de Industria y Trabajadores Agrarios (FITAG), Antonio Deusa, y su homólogo de Cantabria, José Ramón Pontones; además, del responsable nacional del sector de Alimentación de la mencionada federación ugetista, Sebastián Serena.
La fábrica de Nestlé en la Penilla de Cayón inició su centenaria trayectoria industrial en el año 1905 con la producción de harina lacteada, el compuesto de leche condensada al vacío, azúcar y harina de trigo que hizo mundialmente famoso al fundador de la multinacional helvética (Henri Nestlé) por su contribución a la mejora de la alimentación y la reducción de la mortalidad infantil a finales del siglo XIX.
Posteriormente, la planta cántabra pasó a elaborar también leche condensada y en 1929 se incorporó a la fabricación mundial de chocolates de Nestle, multinacional que en la actualidad cuenta con 12 centros productivos en España.
Antes de la visita a las instalaciones productivas de Nestlé en La Penilla, el secretario general de UGT atenderá a los medios de comunicación (10,45 horas) en la puerta principal de la fábrica.
Méndez encabezará una delegación del sindicato UGT que estará también integrada por la secretaria general del sindicato en Cantabria, María Jesús Cedrún; el secretario general estatal de la Federación de Industria y Trabajadores Agrarios (FITAG), Antonio Deusa, y su homólogo de Cantabria, José Ramón Pontones; además, del responsable nacional del sector de Alimentación de la mencionada federación ugetista, Sebastián Serena.
La fábrica de Nestlé en la Penilla de Cayón inició su centenaria trayectoria industrial en el año 1905 con la producción de harina lacteada, el compuesto de leche condensada al vacío, azúcar y harina de trigo que hizo mundialmente famoso al fundador de la multinacional helvética (Henri Nestlé) por su contribución a la mejora de la alimentación y la reducción de la mortalidad infantil a finales del siglo XIX.
Posteriormente, la planta cántabra pasó a elaborar también leche condensada y en 1929 se incorporó a la fabricación mundial de chocolates de Nestle, multinacional que en la actualidad cuenta con 12 centros productivos en España.
Antes de la visita a las instalaciones productivas de Nestlé en La Penilla, el secretario general de UGT atenderá a los medios de comunicación (10,45 horas) en la puerta principal de la fábrica.
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