El concejal de Deportes, Jesús Sánchez, ha informado de la celebración mañana viernes, a partir de las 18.30 horas, en el salón de actos del IES Marqués de Santillana, de una jornada sobre “El papel de la nutrición y de la suplementación en el deporte de resistencia”, a cargo de Ignacio Carrasco.
En su conferencia, Carrasco va a ofrecer un conocimiento actual sobre las necesidades energé́ticas y nutricionales, tanto en el día a día como en el entrenamiento y la propia competición, así como el papel de las ayudas ergogénicas.
Los objetivos de esta jornada son, según ha explicado Sánchez, conocer la importancia de la nutrición en el deporte de resistencia así como las necesidades nutricionales específicas del mismo; dotar de herramientas para adecuar la nutrición a las exigencias del momento (timming antes-durante-después); y conocer las principales ayudas ergogénicas nutricionales.
También se va a intentar trasladar a los asistentes la importancia de adecuar la alimentación del deportista a las necesidades nutricionales propias de su edad, sexo, estado de salud y condición
físico-deportiva para satisfacer los requerimientos de energía, macro y micronutrientes, y agua. Y, de esta manera, poder llevar a cabo la actividad deportiva preservando la salud y alcanzando un óptimo
rendimiento.
El ponente es licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, Máster en Alto Rendimiento Deportivo por el COE; técnico en nutrición deportiva;Investigador en la Universidad de Alcalá de Henares; Entrenador nacional de triatlón y natación; y a nivel deportivo, el triatleta de larga distancia, trails y otras pruebas de atletismo y ciclismo.
En su conferencia, Carrasco va a ofrecer un conocimiento actual sobre las necesidades energé́ticas y nutricionales, tanto en el día a día como en el entrenamiento y la propia competición, así como el papel de las ayudas ergogénicas.
Los objetivos de esta jornada son, según ha explicado Sánchez, conocer la importancia de la nutrición en el deporte de resistencia así como las necesidades nutricionales específicas del mismo; dotar de herramientas para adecuar la nutrición a las exigencias del momento (timming antes-durante-después); y conocer las principales ayudas ergogénicas nutricionales.
También se va a intentar trasladar a los asistentes la importancia de adecuar la alimentación del deportista a las necesidades nutricionales propias de su edad, sexo, estado de salud y condición
físico-deportiva para satisfacer los requerimientos de energía, macro y micronutrientes, y agua. Y, de esta manera, poder llevar a cabo la actividad deportiva preservando la salud y alcanzando un óptimo
rendimiento.
El ponente es licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, Máster en Alto Rendimiento Deportivo por el COE; técnico en nutrición deportiva;Investigador en la Universidad de Alcalá de Henares; Entrenador nacional de triatlón y natación; y a nivel deportivo, el triatleta de larga distancia, trails y otras pruebas de atletismo y ciclismo.
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