El Grupo de Acción Costera Occidental, que agrupa a los municipios de Suances, Comillas y San Vicente de la Barquera, ha organizado un ciclo de cursos de formación en el sector de la hostelería. En concreto, se desarrollarán tres cursos: Cocinero, ayudante de cocina y camarero de restaurante.
Las acciones formativas se impartirán en estos tres municipios en el mes de febrero y tienen una duración de 20 horas cada uno de ellos. Las plazas son limitadas, ya que cada curso contará con un máximo de 15 alumnos, y el único requisito para poder participar es estar empadronado o trabajar en alguno de los municipios que integran el Grupo de Acción Costera (Suances, Comillas o San Vicente de la Barquera) para lo cual será necesario acreditarlo mediante DNI y certificado de empadronamiento o contrato de trabajo en vigor en alguna empresa ubicada en cualquiera de estos tres municipios.
Las personas interesadas en recibir más información o formalizar la inscripción, pueden dirigirse a la Asociación de Desarrollo Rural Saja- Nansa (antiguas escuelas de La Cocina en Valdáliga) o contactar a través del teléfono 942.709.360 y/o del correo electrónico gacoccidental@comarcasajanansa.es. El plazo de inscripción concluye el próximo 30 de enero.
Objetivos
Estas acciones formativas tienen por objetivos principales por un lado, consolidar el conocimiento del producto gastronómico autóctono, con especial incidencia en pescados y mariscos del cantábrico, para aumentar su presencia en las cartas de los establecimientos de la zona y que todos los participantes se conviertan en verdaderos promotores de esta materia prima de gran calidad; y por otro lado, recibir la formación necesaria para la mejora de las habilidades y conocimientos de los participantes, en los distintos procesos que realizan habitualmente, unos en sala y otros en cocina.
Por último, cabe recordar que este proyecto cuenta con la financiación del Fondo Europeo de la Pesca, así como la colaboración del Gobierno nacional y regional y los tres Ayuntamientos integrantes del Grupo de Acción Costera Occidental.
Las acciones formativas se impartirán en estos tres municipios en el mes de febrero y tienen una duración de 20 horas cada uno de ellos. Las plazas son limitadas, ya que cada curso contará con un máximo de 15 alumnos, y el único requisito para poder participar es estar empadronado o trabajar en alguno de los municipios que integran el Grupo de Acción Costera (Suances, Comillas o San Vicente de la Barquera) para lo cual será necesario acreditarlo mediante DNI y certificado de empadronamiento o contrato de trabajo en vigor en alguna empresa ubicada en cualquiera de estos tres municipios.
Las personas interesadas en recibir más información o formalizar la inscripción, pueden dirigirse a la Asociación de Desarrollo Rural Saja- Nansa (antiguas escuelas de La Cocina en Valdáliga) o contactar a través del teléfono 942.709.360 y/o del correo electrónico gacoccidental@comarcasajanansa.es. El plazo de inscripción concluye el próximo 30 de enero.
Objetivos
Estas acciones formativas tienen por objetivos principales por un lado, consolidar el conocimiento del producto gastronómico autóctono, con especial incidencia en pescados y mariscos del cantábrico, para aumentar su presencia en las cartas de los establecimientos de la zona y que todos los participantes se conviertan en verdaderos promotores de esta materia prima de gran calidad; y por otro lado, recibir la formación necesaria para la mejora de las habilidades y conocimientos de los participantes, en los distintos procesos que realizan habitualmente, unos en sala y otros en cocina.
Por último, cabe recordar que este proyecto cuenta con la financiación del Fondo Europeo de la Pesca, así como la colaboración del Gobierno nacional y regional y los tres Ayuntamientos integrantes del Grupo de Acción Costera Occidental.
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