El próximo lunes, dia 13 de octubre, a partir de 19.30 horas, en la sede cameral (calle Ruiz Tagle, 6) se va a celebrar una mesa redonda donde varios profesionales van a analizar la Gastronomía de Torrelavega, su presente y su futuro.
Va a ser dirigida por el cocinero Jesús Sánchez, propietario del Cenador de Amós y el moderador será el periodista de Onda Cero, Fernando Uria.
La actividad está organizada por el Aula de Gastronomía de la Universidad de Cantabria y la entrada es libre.
Va a ser dirigida por el cocinero Jesús Sánchez, propietario del Cenador de Amós y el moderador será el periodista de Onda Cero, Fernando Uria.
La actividad está organizada por el Aula de Gastronomía de la Universidad de Cantabria y la entrada es libre.
Así lo han anunciado esta mañana, en rueda de prensa, el concejal de Ferias y Mercados, Javier López Estrada y el representante de Torrelavega Gastronómica, Nacho Cobo.
Según López Estrada, en la mesa redonda se van a analizar las carencias o déficits que existen en la hostelería de la ciudad y ver qué se puede hacer para volver a dinamizarla. Unos hosteleros de la ciudad que durante mucho tiempo han sido un referente en la región y que ahora se ven en una situación difícil debido a la situación económica que vive la ciudad.
Según el edil regionalista, "a pesar de todo la hostelería en la ciudad es un sector potente dentro de nuestra economía, es un sector que necesitamos para seguir trayendo turismo a la ciudad y conseguir que los vecinos no se vayan a otros lugares".
Por su parte, Nacho Cobo, ha explicado que van a participar miembros de Torrelavega Gastronómica, profesionales de La Maruca y El Riojano; profesores de la Escuela de Cocina de Peñacastillo y de la Universidad, caso de Freire; Carlos Crespo, propietario y gerente de La Casona del Judio; Floren Bueyes, presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria y Jesús Sánchez, presidente del Aula de Gastronomía de la Universidad de Cantabria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario