Cabezón retoma mañana sábado, la tradicional costumbre de realizar la matanza del cerdo en el municipio, con una Feria que, bajo la organización de la hostelería cabezonense y la colaboración del Consistorio, va a realizar en la carpa que se situará en la plaza del Ayuntamiento una gran degustación gratuita de productos obtenidos de la matanza.
Para ello, se realizará el despiece de dos cerdos a partir de las siete y cuarto de la tarde al son de la música de los Hermanos Cosío para a partir de las 20 horas comenzar la degustación de los productos de la matanza.
Para la degustación, absolutamente gratuita, se espera gran cantidad de público, dada la gran participación e implicación mostrada por los comercios de hostelería de Cabezón, que desde este sábado también participan en sus establecimientos ofreciendo pinchos y menús con esta misma temática hasta el próximo día 9 de noviembre.
En la presentación, realizada en la Bodega la Riojana de Cabezón de la Sal, el concejal de Turismo y Desarrollo Local, Gustavo González Monterrubio, destacó “la importancia de recuperar esta tradición, en la que realizará el despiece de dos cerdos y en la que se implica la hostelería cabezonense y el ayuntamiento tan sólo tiene que ayudar con la infraestructura y la coordinación”.
Precisamente por esa razón, la Alcaldesa Esther Merino, invitó a todo el público a “acercarse a Cabezón para disfrutar de esta fiesta, tanto en el evento de mañana como en los bares y restaurantes, de un evento que sirve muy bien para seguir dinamizando con actividades durante el año el municipio”.
Para ello, se realizará el despiece de dos cerdos a partir de las siete y cuarto de la tarde al son de la música de los Hermanos Cosío para a partir de las 20 horas comenzar la degustación de los productos de la matanza.
Para la degustación, absolutamente gratuita, se espera gran cantidad de público, dada la gran participación e implicación mostrada por los comercios de hostelería de Cabezón, que desde este sábado también participan en sus establecimientos ofreciendo pinchos y menús con esta misma temática hasta el próximo día 9 de noviembre.
En la presentación, realizada en la Bodega la Riojana de Cabezón de la Sal, el concejal de Turismo y Desarrollo Local, Gustavo González Monterrubio, destacó “la importancia de recuperar esta tradición, en la que realizará el despiece de dos cerdos y en la que se implica la hostelería cabezonense y el ayuntamiento tan sólo tiene que ayudar con la infraestructura y la coordinación”.
Precisamente por esa razón, la Alcaldesa Esther Merino, invitó a todo el público a “acercarse a Cabezón para disfrutar de esta fiesta, tanto en el evento de mañana como en los bares y restaurantes, de un evento que sirve muy bien para seguir dinamizando con actividades durante el año el municipio”.
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