El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha recibido esta mañana en su despacho del PCTCAN a las empresas agroalimentarias de Cantabria que hace unas semanas fueron galardonadas con los premios 'Great Taste Awards 2017', instaurado en 1994 y uno de los más prestigiosos en su categoría, también conocido como el 'Óscar' de la Alimentación.
Ocho fueron las empresas de la región distinguidas: Café Dromedario, Brezomiel, Joselín Sobaos y Quesadas, y Corbatas Sambar, junto a las conserveras Angelachu, Ana María, Catalina y Juanjo, que obtuvieron entre todas ellas un total de 12 galardones (Estrellas). El premio, que tiene tres categorías (de tres, dos o una estrella), según los niveles de calidad de los productos que concurren, calidad que se decide por catas ciegas, realizadas por especialistas en análisis organoléptico.
El consejero Jesús Oria ha recibido esta mañana a los representantes de seis de las ocho firmas (Brezomiel y Conservas Ana María no han podido asistir), estando acompañados por la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, y por el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando Mier.
Oria, además de felicitar a todos por los premios obtenidos y reconocerles la "lucha constante" por mejorar la calidad de sus productos, ha manifestado que estas "enésimas distinciones" a empresas del sector agroalimentario de Cantabria muestran la "indudable pujanza" y son el mejor aval para confiar todavía en "un mejor futuro" de este sector en la región.
Por su parte, Fernando Franco, representante de Café Dromedario y como portavoz de las empresas premiadas asistentes, ha señalado el agradecimiento por parte de todos hacia el consejero por recibirles una vez más e intercambiar ideas que "benefician a las dos partes", así como la alegría y satisfacción general por los premios, que, "aunque en Cantabria no ha habido ningún 'tres estrellas'", se sienten muy felices por el otorgamiento de estos premios "reconocidos a nivel mundial".
Ocho fueron las empresas de la región distinguidas: Café Dromedario, Brezomiel, Joselín Sobaos y Quesadas, y Corbatas Sambar, junto a las conserveras Angelachu, Ana María, Catalina y Juanjo, que obtuvieron entre todas ellas un total de 12 galardones (Estrellas). El premio, que tiene tres categorías (de tres, dos o una estrella), según los niveles de calidad de los productos que concurren, calidad que se decide por catas ciegas, realizadas por especialistas en análisis organoléptico.
El consejero Jesús Oria ha recibido esta mañana a los representantes de seis de las ocho firmas (Brezomiel y Conservas Ana María no han podido asistir), estando acompañados por la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, y por el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando Mier.
Oria, además de felicitar a todos por los premios obtenidos y reconocerles la "lucha constante" por mejorar la calidad de sus productos, ha manifestado que estas "enésimas distinciones" a empresas del sector agroalimentario de Cantabria muestran la "indudable pujanza" y son el mejor aval para confiar todavía en "un mejor futuro" de este sector en la región.
Por su parte, Fernando Franco, representante de Café Dromedario y como portavoz de las empresas premiadas asistentes, ha señalado el agradecimiento por parte de todos hacia el consejero por recibirles una vez más e intercambiar ideas que "benefician a las dos partes", así como la alegría y satisfacción general por los premios, que, "aunque en Cantabria no ha habido ningún 'tres estrellas'", se sienten muy felices por el otorgamiento de estos premios "reconocidos a nivel mundial".
No hay comentarios:
Publicar un comentario